投稿

投稿需要先注册和登录,而且需要在线检查当前投稿的状态.

投稿准备清单

作为提交过程的一部分,作者必须核对其投稿的是否符合下列所有项目,当不遵守这些准则,投稿将被退回.
  • 本期刊投稿必须提交给编辑的信(Cover Letter),其中需要提交推荐审稿人,推荐审稿人必须是当年度修读《化学信息学》课程的学生。
  • 该投稿还未被发表过,不能抄袭已有作品。
  • 投稿文件的文件必须同时提交微软 Word格式文件和对应的pdf格式文件。
  • 该投稿文件必须严格按照作者指南中的模板要求.

作者指南

本期刊下属封面(Cover),本期序言(Preface)和分子通讯(Communications)三种类型投稿,其中封面是功能稿件,本期序言只接受编辑投稿,以上两类都不接收一般作者投稿,作者投稿请选择分子通讯(Communications)。

投稿之前,请作者进行注册,注册时如果愿意接收期刊每一期更新的通知,请勾选角色读者(Reader);如果愿意成为期刊审稿人,请勾选审稿人(Reviewer)。请修读《化学信息学》的作者注册时都勾选审稿人(Reviewer)。

注册成功后,请点击投稿,按照系统指示进行投稿,投稿时请提供给编辑的信(Cover Letter),稿件需要提供WORD和PDF两个版本,除此之外,稿件都需要提供摘要图片(Graphical Abstract),该图片将放在网站上文章相关位置用来表述文章。具体格式和要求需要按照问题要求,分子通讯格式文章参考以下分子通讯介绍部分。

分子通讯

分子通讯正文包含的部分和顺序一般为:分子设计背景、合成设计与讨论、结论、致谢、参考文献、支持信息等。

分子通讯没有实验细节部分,相关实验设计部分需要附加在文章的支撑材料(Supplementary Materials)部分,稿件必须提交能够体现其重要结果的Graphical Abstract图片。因此,在准备稿件之前请您务必阅读“作者指南”和投稿准备清单以了解相关要求。

另外,需要注意的是:英文摘要除了对文章重要性和基本内容、结果的阐述,可包含研究方法和关键实验操作!

实验部分的仪器试剂、具体实验操作等信息建议放到Supplementary Materials中。

*分子通讯投稿模板下载请点击:点击下载

*投稿分子通讯请点击下方链接:

隐私声明

在这个期刊网站已经输入的姓名与电子邮箱地址只用于该期刊已经阐述的目的,将不提供给任何其他目的或任何其他方.