投稿

投稿需要先注册和登录,而且需要在线检查当前投稿的状态.

投稿准备清单

作为提交过程的一部分,作者必须核对其投稿的是否符合下列所有项目,当不遵守这些准则,投稿将被退回.
  • 该投稿还未被发表过,也没有被其他杂志接受(或者在评论中有一个解释已经提供给编辑),不得抄袭已有文章。
  • 投稿文件必须同时提交微软Word格式文件和对应的pdf格式文件。
  • 条件允许,尽可能提供参考文献的URL。
  • 该投稿文件必须严格按照作者指南中的模板要求。

作者指南

本期刊下属封面(Cover),本期序言(Preface)和小综述(Mini Review)三种类型投稿,其中封面是功能稿件,本期序言只接受编辑投稿,以上两类都不接收一般作者投稿,作者投稿请选择小综述。

投稿之前,请作者进行注册,请勾选角色读者(Reader)及审稿人(Reviewer)。

注册成功后,请点击投稿,按照系统指示进行投稿,投稿时请提供给编辑的信(Cover Letter),稿件需要提供WORD和PDF两个版本,除此之外,稿件都需要提供摘要图片(Graphical Abstract),该图片将放在网站上文章相关位置用来表述文章。具体格式和要求需要按照问题要求,化学新生格式文章参考以下化学新生投稿指南介绍部分。

小综述

作者指南全文由此下载:阿里网盘:化学新生投稿指南

百度网盘:化学新生投稿指南  (提取码为2022)

投稿模板下载:百度网盘:化学新生投稿模板   (提取码为2022)

《化学新生》 , 英文名 Chemistry Freshman, 缩写为 Chem. Fresh., 简称 CFM。 《化学
新生》 于
2022 10 月建立, 是中国人民大学化学系创办的虚拟期刊, 主要服务于中国人民
大学化学系《化学研究基础方法》 课程实践学, 面向
2022 级化学硕士生征稿, 旨在收录当
前化学某一研究领域的小综述。 本刊不做商业发行, 仅用于教育用途。
1 征稿范围与要求
《化学新生》 为一级学科期刊, 主要刊载化学领域各分支学科的基础研究类相关工作小
综述。 《化学新生》 发表的文章需要反映出研究背景、 研究现状和发展趋势, 具有较高的情
报学价值。 《化学新生》 稿件以中文为主, 不接受已在其他期刊、 数据库、
Internet 等媒介(
括外文媒介
)上公开发表过的工作。 来稿应避免与已发表的工作(包括作者自己发表的工作)
在内容和写作上的重复。 应注意引用已发表的相关工作, 对于文献已报道的相关部分(比如:
实验方法、 公式推导、 论述等
)应该引用, 而不是重复发表。 《化学新生》 不接受一稿两投,
来稿在审理过程中, 作者不应将报道相同内容的文章再投往他处; 已投他处的文章也不应再
投到《化学新生》 。 投稿作者必须遵守学术道德规范, 严禁剽窃、 伪造、 篡改、 不当署名、
重复发表等学术不端行为。
2 栏目设置
《化学新生》 接收的稿件类型为小综述(Mini Review)。 小综述是对当前化学某一研究领
域的大量文献进行整理筛选、 分析研究和综合提炼而成的一种学术论文, 是高度浓缩的文献
产品。 虽然小综述从相关领域专家的角度看是学术性的, 但小综述的写作应当考虑到非该领
域专家的读者, 因此写作应 力求简单明了, 避免过多的专业术语和技术性细节。 小综述主
要接受
2022 级化学硕士生自由投稿。
小综述一般包括题名、 署名、 中英文摘要、 关键词、 正文(前言、 主体、 总结与展望)、
致谢
(可选)、 参考文献等部分, 其中正文字数要求 3000~5000 字。
3 稿件准备

详情请下载作者指南和投稿模板。

隐私声明

在这个期刊网站已经输入的姓名于电子邮箱地址只用于该期刊已经阐述的目的,将不提供给任何其他目的或任何其他方.